Tempeh com legumes e puré de batata

Gostam de tempeh?
Cá por casa eu sou a apreciadora, de resto franzem e nariz mas comem, que não têm outro remédio 😂
O tempeh que compro é o de grão de bico com sementes de girassol do Sal's tempeh: https://www.facebook.com/salstempeh/, também encontram a variedade de soja, que tem um sabor menos intenso.

Desta vez decidi cozinhar o tempeh com legumes e ficou delicioso.
Aqui fica a sugestão:

Tempeh com legumes e puré de batata

Tempeh com legumes e puré de batata
250gr de tempeh de grão
2 tomates maduros 
1 alho francês 
1 punhado de alga aramé + água para demolhar
2 rabanetes
Azeite q.b.
Sal q.b.

2 batatas comuns grandes
2 batatas doces grandes
Água q.b.
Sal q.b.

Alface
Temperos a gosto

A primeira coisa a fazer é mesmo o puré, colocam as batatas a cozer com água e sal.
Quando estiverem cozidas é só esmagar.

Enquanto as batatas cozem, colocam a alga de molho.
Numa frigideira colocam o alho francês cortado finamente, o tomate cortado aos cubos, sem pele nem sementes, os rabanetes cortados aos palitos finos, o azeite e o sal, ligam o lume. Adicionam a alga com a água onde demolhou e deixam cozinhar, mexendo de vez em quando.
Cortam o tempeh em cubos e adicionam aos vegetais, envolvem muito bem.
Deixam cozinhar cerca de 10 minutos.

Para empratar, usei uma forma redonda onde coloquei o puré e por cima o tempeh com os vegetais e a saladinha de alface temperada à volta. 
Até me espantei 😂!!

DICA: se nunca provaram tempeh e podem comer soja, sugiro que experimentem esta variedade primeiro pois o seu sabor é menos intenso.

Até breve, bons cozinhados,
Vera