Muffins de cacau

Ontem fiz uns muffins de cacau que ficaram deliciosos, infelizmente a fotografia não lhes faz jus! E também já se acabaram, não posso fotografar outra vez...

Muffins de cacau ao vapor

Aqui fica a receita:
75gr de farinha de millet (ou milho)
150gr de farinha para todos os usos sem glúten
2 c. sopa generosas de cacau em pó
1 c. café de canela
2 c. sopa de sementes trituradas (usei girassol e sésamo)
1 c. chá fermento para bolos
1 pitada de sal
100ml de bebida vegetal
75 ml de geleia de milho
75ml de óleo
12 quadradinhos de chocolate (1 por cada muffin)

Juntam e misturam bem todos os ingredientes sólidos, reservam.
Misturam com a ajuda da varinha mágica, os ingredientes líquidos e adicionam à mistura de farinhas envolvendo bem, para não ganhar grumos.
Colocam a mistura em formas de queque forradas com forminhas de papel e levam a cozer ao vapor.
Eu coloquei na Varoma da Bimby, demorou 40min.
Quando faltarem cerca de 7min para terminar, colocam 1 quadradinho de chocolate em cada muffin e deixam acabar de cozinhar.

E pronto, é só isto! O aspecto exterior pode parecer-vos cru, mas é mesmo só o aspecto, podem sempre fazer o teste do palito.

DICA: o quadradinho de chocolate é opcional, se não quiserem colocar basta adicionar mais um pouco de geleia.

Até breve, bons cozinhados,
Vera