Bolo de côco, cenoura e cacau

O meu pai fez anos hoje, teve naturalmente direito a bolo de aniversário e cantoria 🎉🎂💝😋
Como ele adora bolinhos de côco e há uns tempos tinha provado cá em casa uns que eu tinha feito, resolvi simplesmente duplicar a receita e fazer um creme para recheio e cobertura.
Ficou uma delícia 😋

Bolo de côco, cenoura e cacau

Bolo de cenoura e côco
Massa:
3 cenouras raladas finamente
200gr de farinha de côco
200gr de amido de milho
140gr de côco ralado
10gr de fermento
2 c. de sopa de farinha de linhaça
4 c. de sopa de geleia de milho
3 c. sopa de azeite
450ml de bebida vegetal (usei de amêndoas)
Raspa de 1 limão

Creme:
300ml de bebida vegetal
1 + 1/2 c. sopa de amido de milho
1 c. sopa generosa de cacau em pó
200ml de leite de côco
Côco ralado para decorar

Para o bolo propriamente dito:
Misturam os ingredientes líquidos (geleia, azeite e bebida) com a farinha de linhaça e reservam (podem usar a varinha mágica ou o processador).
Juntam a farinha, o amido, o côco ralado, o fermento e a raspa de limão e misturam bem. Adicionam as cenouras e a mistura de ingredientes líquidos com a linhaça, envolvem tudo muito bem.
Podem fazer este processo manualmente ou na Bimby/processador.
Colocam esta massa em duas formas iguais e levam ao forno a 180º cerca de 25-30 min (o tempo de cozedura pode variar consoante os fornos, façam o teste do palito).

Quando o bolo estiver quase pronto, fazem o creme:
Dissolvem o amido de milho e o cacau na bebida vegetal e levam ao lume, mexendo sempre para não ganhar grumos. Quando começar a ficar bastante espesso, adicionam o leite de côco e envolvem bem. Deixam ferver alguns minutos e está pronto.

Retiram os bolos do forno e fazem uma "sanduíche de bolo com chocolate por cima"- isto foi o que o meu filho lhe chamou 😂 - para alisar utilizem uma espátula.
Decoram com côco ralado.

Este bolo não fica fofo, mas também não fica massudo, experimentem que vão gostar...

Quem provou, aprovou, do mais velho ao mais novo 😁
Amanhã há mais!!
Vera