Bolo mármore de alfarroba

Hoje é sábado e está de chuva, nada melhor do que um bolinho para animar 😁

Este bolo é super saboroso e simples de fazer, fez sucesso cá em casa!

Bolo mármore de alfarroba
Vão necessitar de:
6 ovos
270gr de geleia de milho
Sumo de 1/2 limão
Raspa de 1 limão
100gr de fécula de batata
100gr de polvilho doce
60gr de farinha de côco
1 c. de chá de fermento
1/2 c. de café de bicarbonato de sódio
1 c. de sopa de farinha de alfarroba

Batem as claras em castelo e reservam.
Batem as gemas com a geleia de milho, a raspa e o sumo de limão. Misturam as farinhas com excepção da de alfarroba com o fermento e o bicarbonato de sódio e adicionam à mistura das gemas.
Retiram 1/3 desta mistura para um recipiente e adicionam a farinha de alfarroba, mexendo bem. Adicionam 1/3 das claras em castelo a esta mistura e envolvem; envolvem as restantes claras na outra massa.

Numa forma untada e polvilhada colocam primeiro a massa clara e depois a escura, usem um garfo para dar o efeito marmoreado 😉
Levam ao forno a 180º durante 25min, aproximadamente. Deixem arrefecer antes de cortar, se conseguirem 😁

Até breve, bom fim-de-semana!
Vera