Toscos de especiarias

Volta e meia faço experiências com biscoitos, parto de uma base que funcione e acrescento ingredientes 😉
Desta vez decidi aproveitar as sobras da bebida de abóbora e gengibre (podem ver aqui: https://receitasprimavera.blogspot.pt/2017/12/bebida-vegetal-de-sementes-de-abobora.html) e saíram estes toscos bem saborosos.


Toscos com especiarias

Toscos de especiarias
200gr de farinha para todos os usos sem gluten
50gr de farinha de millet
Sobras da bebida de abóbora e gengibre
1 c. chá de gengibre em pó
1 c. chá de canela
1 c. café de fermento em pó
100 ml de bebida vegetal
150gr de geleia de milho
100gr de óleo de côco derretido
2 ovos

Juntam todos os ingredientes secos e misturam, reservam.
Juntam todos os ingredientes líquidos no processador e batem (30 seg./vel 4). Adicionam os ingredientes secos e amassam (1 min./ vel amassar).
Tiram a massa do processador e fazem bolinhas com as mãos. Levam ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180º aproximadamente 20 min (atenção, o tempo pode variar consoante os fornos).

Quando estiverem prontos, retiram do forno e, se conseguirem, deixem arrefecer sobre uma grelha.

DICA: podem ter de acrescentar ou reduzir a quantidade e bebida, a massa não deve despegar completamente das mãos quando fizerem as bolinhas.

Bons cozinhados, até breve,
Vera