Creme de abacate e chocolate

Sabiam que o abacate é um alimento quase completo?
Cá por casa costumamos consumir abacate e como esta semana recebi uma oferta de abacates bem madurinhos e deliciosos decidi fazer uma sobremesa nova 😋

Creme de abacate e chocolate com frutos caramelizados
A receita é fácil de fazer e traduz-se numa sobremesa deliciosa e nutritiva!

Creme de abacate e chocolate
2 c. sopa de amido de milho
200ml de água 
2 abacates maduros
1 c. café de sumo de limão
2 c. sopa de geleia de milho

1/2 tabelete de chocolate preto
6 c. sopa de bebida vegetal

100gr de amêndoas
Geleia de milho q.b.

Podem começar por caramelizar as amêndoas, para depois arrefecerem...
Para caramelizar as amêndoas, basta colocá-las num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal com a geleia por cima, a cobrir, cerca de 15 min. a 150º. Quando estiverem prontas, deixam arrefecer.

Passam ao creme: desfazem o amido de milho com água e levam ao lume até fazer um creme. 
Descascam o abacate, juntam o sumo de limão e trituram. Adicionam este preparado e a geleia de milho ao creme anterior, deixam ferver e apagam logo o lume. Reservam.

Em banho-maria derretem o chocolate com a bebida vegetal. Colocam no fundo das taças onde vão servir e deixam arrefecer.
Por cima do chocolate colocam o creme de abacate.
Nesta altura as amêndoas já estarão frias, podem parti-las (para ficarem soltas) e colocam sobre o creme.

E está pronto! Podem colocar no frigorifico ou servir à temperatura ambiente 😊

DICA: os frutos secos caramelizados dão um toque especial a qualquer sobremesa, podem fazer uma quantidade maior e armazenar em frascos de vidro. O método é igual para qualquer fruto seco.




Sabiam que o abacate fornece uma grande quantidade de potássio, vitaminas A e E, algumas vitaminas B e C e  ácido fólico entre outros nutrientes? Para além diss, possui gorduras saudáveis, como o ómega 3 que tem uma acção anti-infamatória e ainda promove a saúde cardiovascular.

Bons cozinhados, até breve,
Vera