Pão de alho em base de pizza

O meu filho descobriu recentemente que gosta, adora mesmo, pão de alho.
É claro que não é um pão de alho qualquer, é o de cá de casa 😁
A receita é muito fácil de fazer, dá para duas bases de tamanho médio, o que equivale a dizer que com a mesma receita fazem o pão de alho e a pizza!

Pão de alho-base de pizza

Pão de alho-base de pizza
Pão de alho
Massa
200gr de água
50gr de azeite
1 c. de chá de sal
1/2 saqueta de fermento seco para pão sem glúten
200gr de farinha preparada para pão sem glúten
100gr de farinha de milho integral
100gr de farinha de millet (feita na Bimby)

Recheio
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Óregãos a gosto

Colocam a água, azeite e fermento no processador 1,30min/ 37º/vel.2.
Misturam as farinhas com o sal e adicionam ao preparado, 2min/amassar.
Retiram a massa do processador e deixam levedar cerca de 1h, se quiserem mais rápido, coloquem a massa num recipiente no forno a 50º, cerca de 30/35min.

Após levedar, estendem a massa com a ajuda do rolo e colocam-na numa forma de pizza/tarte. Se for necessário coloquem aos pedaços e estiquem com os dedos na forma.
Por cima colocam os dentes de alho finamente picados, um fio de azeite e oregãos a gosto.
Vai ao forno a 200º cerca de 20min (os tempos de cozedura variam consoante os fornos, tenham atenção!).

Com a massa que sobra podem fazer uma pizza, usando por exemplo os ingredientes que utilizámos na focaccia-pizza (https://receitasprimavera.blogspot.pt/2018/01/focaccia-de-vegetais.html).

DICA: se preferirem podem utilizar 200gr de farinha de milho ou 200gr de farinha de millet, eu gosto de misturar, mas só com uma também funciona.

Bons cozinhados, até breve,
Vera