Mousse de manga e framboesas

Com a semana a começar chuvosa, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa e fácil de confeccionar!

Esta mousse é mesmo muito fácil de fazer e podem naturalmente utilizar qualquer fruta do vosso agrado.

Mousse de manga e framboesas

Mousse de manga e framboesas
2 mangas maduras
1lt de água
2 c. de sopa de agar-agar
1 c. de sopa de amido de milho
3 a 4 c. de sopa de geleia de milho
125gr de framboesas

Começam por descascar as mangas e corta-las em pedaços pequenos.
Num tacho, com o lume desligado, colocam o agar-agar, o amido de milho e desfazem com a água, em seguida adicionam a manga, ligam o fogão e deixam cozinham a temperatura média cerca de 15 min.
Adicionam a geleia, envolvem bem e vertem para um recipiente. Deixam solidificar muito bem (podem colocar no frigorífico).
Quando estiver mesmo sólido, trituram com a varinha mágica, para emulsionar. Este processo pode ser demorado, mas vai valer a pena 😉
Colocam no recipiente onde querem servir e decoram com as framboesas.

Fácil, não é? E podem comer sem culpas😋

DICA: a quantidade de geleia varia consoante o tempo de maturação e consequente doçura das mangas.

Até breve, bons cozinhados,
Vera