Sushi outra vez!

Já vos tinha dito que o meu rapaz adora o sushi da mãe?
É verdade, e posso dizer que cada vez fica melhor 😂😋
Acho que na realidade não posso chamar a isto sushi, não tem arroz, não tem peixe, mas dentro do possível fica muito semelhante, pelo menos visualmente 😉
Decidi fazer sushi vegetariano e o resultado foi muito bom!


Sushi de millet com cenoura, batata doce e feijão frade


Sushi de millet
Alga Nori tostada
1 chávena de millet
3 chávenas de água
1 cebola branca
1 cenoura
1 batata doce
Feijão frade cozido (cerca de 200gr)
Sal q.b.
1 c. de chá de vinagre de ameixa
1 fio de azeite

Começam por cozer o millet com a cebola bem picada, sal e a água durante 25 min. em lume brando (pode não ser necessário tanto tempo, verifiquem se está em puré).
À parte cozem a vapor durante 10 min. a cenoura e a batata doce cortadas aos palitinhos.

Quando estiver tudo cozinhado, temperam o millet com o vinagre e um fio de azeite, mexem bem. 
Forram uma esteira com papel de cozinha transparente, colocam uma alga Nori e uma bola de puré de millet em cima, devem ter o cuidado de espalhar o millet deixando uma beira a toda a volta da alga; em cima do millet dispõem as tiras de cenoura e de abóbora e o feijão frade e depois é só enrolar, com a ajuda da esteira até as pontas da alga se tocarem e colarem.

Fica um rolinho que depois cortam em tiras.

Acompanhámos com brócolos cozidos ao vapor e mais uma vez o rapaz comeu com pauzinhos 😁

Bons cozinhados!
Até breve,
Vera