Sushi com millet

Isto na verdade se calhar nem se pode chamar sushi, mas que resulta, resulta 😋
O meu filho há dias perguntou-me se podia comer sushi, viu na televisão e ficou curioso, "-Claro que sim - disse eu - só temos de retirar o arroz e o peixe cru!!!!"
E assim (com os ensinamentos do Marco Fonseca) meti mãos à obra e saiu esta maravilha 😁 O rapaz até comeu com pauzinhos, um must!

Sushi de millet com vegetais salteados

Sushi de millet

Sushi de millet
Alga Nori tostada
1 chávena de millet
3 chávenas de água
1 cebola branca
7 raminhos de couve flor
1 cenoura
1 rodela de abóbora
1 posta de peixe cozinhado (opcional, só coloquei porque tinha sobrado do jantar)
Sal q.b.
1 c. de chá de vinagre de ameixa
1 fio de azeite

Começam por cozer o millet com a couve flor e a cebola, sal e a água durante 25 min. em lume brando (por não ser necessário tanto tempo, verifiquem se está em puré).
À parte cozem a vapor durante 10 min. a cenoura e a abóbora cortadas aos palitinhos.
Desfiam o peixe  e reservam.

Quando estiver tudo cozinhado, temperam o millet com o vinagre e um fio de azeite, mexem bem. Forram uma esteira com papel de cozinha transparente, colocam uma alga Nori e uma bola de puré de millet em cima, devem ter o cuidado de espalhar o millet deixando uma beira a toda a volta da alga; em cima do millet dispõem as tiras de cenoura e de abóbora e o peixe e depois é só enrolar, com a ajuda da esteira até as pontas da alga se tocarem e colarem.
Fica um rolinho que depois cortam em tiras.

Nós acompanhámos com courgette e cenoura espirilizadas, salteadas com alho, cebola e azeite.

NOTA: esta quantidade dá para fazer 2 rolinhos.

Espero que gostem, bons cozinhados!
Vera