Mousse de castanha

Olá, preparados para o São Martinho?

Esta semana tive o privilégio de aprender muitas e boas coisas novas de culinária, saúde e bem estar.
Acho importante esta partilha de conhecimentos e fico muito grata a quem dispensa o seu tempo a repartir aquilo que sabe e aprendeu.
E como também gosto de partilhar, deixo-vos já uma receitinha perfeita para o dia de S. Martinho!!

Esta receita foi gentilmente cedida pelo Marco Fonseca. Fiz umas pequenas alterações mas até correu bem 😁

Mousse de castanha
Mousse de castanha
1 chávena de castanhas cozidas
600ml de bebida de amêndoa
1 pau de canela (na receita original 1 estrela de anis)
1/2 colher de alga agar-agar
4 colheres de sopa de xarope de agave (ou outro adoçante)

As minhas castanhas foram previamente cozidas com um pau de canela e um pouco de alga kombu.
Colocam num tacho as castanhas cozidas com a bebida vegetal e o pau de canela em lume brando durante 10 minutos, juntam a alga agar-agar e deixam ferver mais 3 minutos, desligam o fogão. Adicionam o adoçante, envolvem bem.
Retiram o pau de canela e trituram tudo com a varinha mágica, por fim é só colocar em taças e deixar arrefecer (e solidificar).

Muito simples, não é?!
Se quiserem uma versão mais "apudinzada" acrescentem um pouco mais de agar-agar.

Bom São Martinho!!
Vera