Legumes à brás

Este é daqueles pratos que todos gostam, pelo menos cá em casa 😋
É fácil de confeccionar e, caso sobre, podem sempre levar no outro dia na marmita! O único senão é as batatas serem fritas, mas uma vez não são vezes, não acham?!

A receita é a mesma do bacalhau à brás, mas sem bacalhau, não é vegan porque leva ovos.
Aqui fica a receita:
Legumes à brás

Legumes à brás
700gr de batata doce cortada em palitos
2 alhos franceses
1 cenoura grande
1 courgette pequena
4 ovos
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
1 c.de café de curcuma
Tomate cherry a gosto

Começam por fritar as batatas doces, enquanto elas fritam, cortam os alhos franceses às rodelas fininhas e ralam a cenoura e o courgette.
Quando as batatas doces estiverem fritas e escorridas, colocam os legumes numa frigideira larga ou wok com o azeite e o sal e vão mexendo bem, adicionam as batatas doces fritas misturando bem. Batem os ovos com a cúrcuma e a pimenta preta e juntam ao preparado, mexendo vigorosamente até os ovos estarem completamente cozinhados.
Para embelezar coloquem uns tomates cherry por cima 😊ou azeitonas, também deve ficar bom!

DICA: acho que é possível fazer sem os ovos, mas não fica tão "ligado", podem experimentar se quiserem e não se esqueçam da saladinha para acompanhar 😋

Até breve, bons e saudáveis cozinhados,
Vera