Queijoço=queijo de tremoço

Já sabem que gosto de dar nomes às receitas que saem do comum... Desta vez saiu queijoço, queijo de tremoço ;)

Como a pasta de tremoço foi um sucesso, decidi experimentar fazer esta espécie de queijo com os ditos tremoços. Também ficou bom e assim podemos ir intercalando entre os frutos secos e os tremoços.


Queijoço
1 chávena de tremoço descascado
sumo de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de polvilho azedo
1 colher de sopa de azeite
1 chávena de água
2 pacotes de alga agár-agár (equivale a 3 colheres cheias de sopa)

Colocam a alga agár-agár com a água a ferver em lume brando durante 2 minutos e reservam.
Na Bimby ou outro processador de alimentos, trituram os tremoços, adicionam o sumo de limão, o polvilho e azeite e voltam a triturar/misturar. Por fim adicionam a alga agár-agár dissolvida e "mais uma voltinha".
Colocam o queijoço numa caixa de vidro e levam ao frigorífico. Está pronto :)

DICA: esta espécie de queijo leva mais agár-agár porque não é seco como o caju ou as amêndoas, pelo que precisa de mais "consistência". Se colocarem menos agár-agár ficam com um queijo que dá para barrar.

Bons cozinhados, até breve,
Vera