Queijêndoa = queijo de amêndoa

Mais uma alternativa para colocar no pão ou bolachas estaladiças :)

É mesmo, já vos tinha dito que podem fazer os vossos queijos vegetais com os frutos secos (ou menos secos no caso do tremoço) que preferem. A base da receita é quase sempre a mesma, vou variando os frutos e as especiarias, incluindo as ervas aromáticas.
Hoje partilho convosco a nossa experiência com amêndoas :)



Queijêndoa
1 chávena de amêndoas com pele cruas
sumo de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de polvilho azedo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de cúrcuma
pimenta preta q.b. (2 ou 3 voltas com o moinho bastam)
1 chávena de água
1 pacote de alga agár-agár (equivale a 2 colheres de sopa)

Colocam a alga agár-agár com a água a ferver em lume brando durante 2 minutos e reservam.
Na Bimby ou outro processador de alimentos, trituram as amêndoas, adicionam o sumo de limão, o polvilho, sal, cúrcuma, pimenta preta e azeite e voltam a triturar/misturar. Por fim adicionam a alga agár-agár dissolvida e "mais uma voltinha".
Colocam o queijêndoa em caixas de vidro e levam ao frigorífico. Está pronto!!

Bons cozinhados, saborosos e saudáveis :)
Até breve,
Vera