Bolo de cacau II

Cacau
Planta
O cacaueiro, é a árvore perenefólia que dá origem ao fruto chamado cacau. Pertencente à família Malvaceae, o cacaueiro é originário da chuvosa Bacia do rio Amazonas, na América do Sul.
Nome científicoTheobroma cacao
ClassificaçãoEspécie
Wikipédia

O cacau é sem qualquer dúvida, o fruto favorito do meu filho. Porquê? Porque com ele se faz chocolate :)
Como ontem foi dia da mãe, fizemos a quatro mãos um dos bolos favoritos do rapaz: bolo de cacau.
Gosto de fazer esta receita para variar ao máximo as farinhas que nos são permitidas. O resultado é muito bom, de certeza que será aprovado pelos vossos pequenitos ;)


Bolo de cacau:
4 ovos
180gr de açúcar de cana
1 colher de sopa de óleo de côco
100gr de fécula de batata
50gr de polvilho doce
30gr de cacau
1 colher de chá de fermento em pó 


Batem as claras em castelo e reservam.
Noutro recipiente batem as gemas com o açúcar e o óleo de côco, reservam. À parte misturam os ingredientes secos e depois adicionam à mistura das gemas. Por fim envolvem as claras em castelo e levam ao forno em forma untada e polvilhada a 180º, cerca de 30min.
Em seguida é só deliciarem-se!


Bons cozinhados, até breve,
Vera