Bolachas de cacau e côco

Olá!
Partilhei esta receita no Botãozinho Colorido por altura da Páscoa, por isso está outra vez na altura de a partilhar :)

Estas bolachinhas ficam muito boas mas podem, se quiserem, reduzir o doce (colocar mais mel e eliminar o açúcar ou vice-versa, ou colocar outro tipo de adoçante). Eu partilho as receitas mas vocês devem sempre dar o vosso toque pessoal :)

Bolachinhas de côco e cacau

Bolachinhas de côco:
2 ovos
40 gr de mel
70gr de óleo de côco derretido (ou outra gordura vegetal)
100gr de fécula de batata
100gr de farinha de côco
60gr de Maizena
50gr de açúcar de cana ou de côco
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Bolachinhas de cacau:
2 ovos
40 gr de mel
70gr de óleo de côco derretido (ou outra gordura vegetal)
100gr de fécula de batata
80gr de farinha de côco
60gr de Maizena
2 colheres de sopa de cacau em pó (cacau cru, magro)
50gr de açúcar de cana ou de côco
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Na Bimby ou robot de cozinha, colocar todos os ingredientes (líquidos e depois os sólidos), 15seg, Vel 3.
Fazer bolinhas com as mãos e achatá-las, levar ao forno num tabuleiro com papel vegetal cerca de 15min a 180º.

Outra forma de fazer é enrolar a massa como se fosse salame de chocolate pequenino e cortar às fatias :)

Bons cozinhados, até breve,
Vera